L'OBSERVATOIRE

LAXOU

2015

Le projet est constitué de deux espaces de bureaux articulés autour d’une faille d’entrée permettant une prise de jour naturel au cœur de la construction. Le bâtiment présente un volume vitré formant signal visuel sur l’avenue des Quatre-Vents. Ce volume constitue un capteur solaire permettant de chauffer le bâtiment et de produire de l’énergie. Le chauffage des bureaux est en effet assuré par une centrale de traitement d’air couplée à une pompe à chaleur air/air et au volume tampon solaire... Le projet développe une structure mixte béton/bois avec façades en ossature bois permettant d’allier isolation et confort acoustique des espaces de travail. Les parois extérieures bénéficient d’une isolation renforcée.

 

bâtiment BBC

Projet mentionné au prix LORRAINE QUALITE ENVIRONNEMENT - 2010

 

Informations projet

surface : 800 m2 shon

montant de l'opération : 1 076 000 € HT

maître d’ouvrage privée :

FD PATRIMOINE
Maîtrise d’œuvre :

Christophe PRESLE architecte mandataire associé au sein de L’Agence,

BET TRIGO

mission : base + exe + OPC 

Coordonnées :

Tel: +33_(0)3 83 27 54 99

Email: contact@lagence-architecture.com

11, rue victor HUGO

54000 NANCY

20, passage Saint Sébastien

75011 PARIS

Envoyez nous un message :

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle